Национальная кухня Кубы

Не смотря на все политические передряги и некоторые трудности в обеспечении продуктов, национальная кубинская кухня найдет, чем порадовать и удивить даже самый капризный и взыскательный вкус. Основной ассортимент блюд, который предлагается в местных ресторанах и входящий в обычный рацион местных жителей, формировался много лет и сейчас предлагает только качественные блюда и продукты.

В настоящее время островное меню соединяет в себе гастрономические предпочтения различных стран: Латинской Америки, Испании и Африки. Существенное влияние на состав блюд и способ их приготовления, оказали конкистадоры, которые привезли с собой во время колонизации, определенные обычаи и пищевые предпочтения. Таким образом, вяленая треска стало основой многих традиционных кубинских блюд.

Одним из самых известных старинных рецептов национальных блюд является «Bacalao la vaszcanina-a» - сушеная треска, тушенная с овощами и кубинскими приправами. К данному блюду подают свежие горячие гренки.

Все продукты кубинской кухни очень просты и полезны. Из мяса кубинцы предпочитают домашнюю птицу и свинину, и очень редко другие виды мяса. Из гарниров предпочитают рис, кукурузу или фасоль. Вегетарианское меню состоит из приготовленных разнообразными способами бананов, юкка и местного картофеля.